Мобильный ФАП в очередной раз выехал в сельскую глубинку в Башкирии

  • Мобильный ФАП в очередной раз выехал в сельскую глубинку в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

26 января мобильный ФАП ГБУЗ РБ Туймазинской ЦРБ в очередной раз выезжал в д.Кызыл Буляк Туймазинского района. Одна из главных функций передвижного ФАПа – организация диспансеризации сельского населения. Здесь, в машине здоровья, есть все необходимое, чтобы провести медицинское обследование. В частности, можно пройти анкетирование, снять ЭКГ, сделать анализ крови, получить антропометрические данные, измерить давление, взять цитологические мазки. Обратившиеся за медпомощью остались довольны. 

«Очень удобно. А главное, мы почувствовали, что о нас заботятся .Мы будем очень рады, если машина будет приезжать к нам почаще», – делятся сельчане. 

Выезд ФАПа в каждый населенный пункт района (в первую очередь туда, где отсутствует фельдшерско-акушерский пункт) будет осуществляться с периодичностью. Возможность проверить здоровье, не покидая свой населенный пункт, очень важна для людей старшего поколения, многим из которых тяжело добираться. Такие пациенты охотно являются на обследование, а потом стараются соблюдать назначенное лечение. Напомним, передвижной медицинский комплекс, полученный в рамках национального проекта «Здравоохранение» позволят улучшить условия работы фельдшера сельского здравоохранения, а также повысить качество и доступность первичной медико-санитарной помощи.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://rbsmi.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика