За неочищенную улицу - в суд: ГИБДД борется с недостатками зимнего содержания дорог в Башкирии

За неочищенную улицу — в суд. Госавтоинспекция республики борется с недостатками зимнего содержания дорог.  Так на днях, за заснеженную улицу Рудольфа Нуреева наказали должностное лицо — мастера участка. Как это было — знает Ангелина Машкина.

О том, что городские службы будто забыли о существовании улицы Рудольфа Нуреева в Уфе, в республиканскую госавтоинспекцию пожаловался кто-то из местных жителей. Возмущения людей вполне понятны — здесь и машины едва не уходят в занос, и пешеходы даже по «зебре» опасаются переходить дорогу.

- Очень плохо, очень. Особенно дети еще здесь ходят маленькие. Они могут поскользнуться, и машина может не затормозить…

- Здесь у нас не чистят ничего! Вон пешеходный переход вообще неочищенный! А вот по этой дороге выезжает пять домов, вот, посмотрите, в каком состоянии находится дорога! Людям здесь ходить просто страшно и опасно.


С помощью специальной рейки инспектор дорожного надзора делает замеры. Такое количество снега на проезжей части действительно может стать причиной ДТП, резюмирует полицейский.

Руслан Ямансарин, старший инспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Уфе:

- Вызовем сейчас тех, у кого на балансе этот участок дороги, и будет составлен административный материал.


К проблемному, ну или точнее заснеженному участку дороги, тут же примчалась сотрудница службы по благоустройству Октябрьского района Уфы. Мастер ответственности с себя не снимает. Но признаётся, даже работая круглосуточно, они порой не успевают.

Ирина Галимова, мастер участка МБУ «Служба по благоустройству Октябрьского района г. Уфы»:

- Так сложилось, что у нас в МБУ чуток не хватает техники, что мы не сразу всё смогли убрать. Конечно, мы всё это знаем, примем необходимые меры.


И хорошо, если меры будут приняты вовремя, а не после того, когда уже случилось ДТП.

Марсель Бикташев, инспектор пропаганды УГИБДД МВД по РБ:

- С начала года в республике зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых способствовало неудовлетворительная улично-дорожная сеть, в них 7 человек погибли и 81 травмирован. Основными сопутствующими факторами совершению автоаварий является недостатки зимнего содержания дорог. Госавтоинспекции с начала года выдала более 1000 предписаний на устранение недостатков. Однако не все балансосодержатели своевременно предпринимают меры по их устранению.


За недостатки по содержанию улицы Рудольфа Нуреева в отношении должностного лица полицейским тоже пришлось составить протокол. До 30 тысяч штрафа теперь грозит службе по благоустройству Октябрьского района столицы. И вопрос этот будет решаться в суде.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика