В Туймазах построили специальный дом, квартиры в котором смогли купить люди со скромным достатком | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Туймазах построили специальный дом, квартиры в котором смогли купить люди со скромным достатком

В Туймазинском районе успешно реализован проект по возрождению жилищно-строительных кооперативов. Двенадцать семей получили ключи от новых квартир в трёхэтажном доме.

Рамиля Бикчурина работает в музыкальной школе. Теперь у неё появилась ещё одна должность – председатель жилищно-строительного кооператива “Надежда”. В апреле этого года ей предложили принять участие в специальной программе для работников бюджетной сферы, и мечта о покупке новой квартиры сбылась. С момента заселения прошло лишь несколько дней, а для молодожёнов 52 квадратных метра уже стали родным домом. Семья Бикчуриных до сих пор не может поверить своему счастью.

Этажом выше поселилась Жанна Осипова, работник Центра детского туризма. Друзья прозвали её лягушкой-путешественницей за постоянные разъезды по базам отдыха. Теперь в планах молодой хозяйки — остепениться и начать семейную жизнь. А пока с небольшим ремонтом и готовкой помогают  родные и близкие.

Жанна рассказывает, что долгое время не могла решить жилищный вопрос: большинство кредитных программ по приобретению квартиры рассчитано на молодые семьи. Поэтому полной неожиданностью для неё стало предложение о возведении собственного дома. Торжественное вручение ключей состоялось в конце августа. Программа жилищно-строительных кооперативов должна получить развитие по всему Башкортостану, уверены в Государственном комитете по строительству и архитектуре.

Администрация района бесплатно выделила под строительство дома участок с готовыми инженерными коммуникациями, что позволило снизить стоимость квартир на 20-25 процентов.

Пилотный проект по возрождению жилищно-строительных кооперативов был внедрен всего в двух городах республики — Туймазах и Нефтекамске, но уже доказал свою жизнеспособность. До декабря у жителей дома есть время, чтобы оформить кредиты или взять ипотеку. А пока они празднуют новоселье и обживаются в квартирах, созданных с учетом их интересов. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика