Восемь лет более тысячи жителей уфимского микрорайона Шакша жили без воды | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Восемь лет более тысячи жителей уфимского микрорайона Шакша жили без воды

За ней приходилось ходить к ближайшей колонке. В конце 2015 года строительство водопровода, наконец, завершилось. Инвестиции в проект составили 19 млн рублей. Микрорайон с самого начала считался сложным объектом. Скважины с водой приходилось искать годами. И вот накануне нового года в дома тридцати семей пришла долгожданная вода.

Своего счастья Гульсина Калимуллина не скрывает. И до сих пор не верит своим глазам, когда открывает водопроводный кран, а там – долгожданная вода. Семья жила без нее целых восемь лет.

Ванная комната, душ, санузел в доме. Казалось бы, привычные вещи для этой семьи многие годы были всего лишь мечтами. 

Три улицы, триста домов и более тысячи жителей. Дать воду частному сектору в уфимской Шакше пытались еще в 2011 году. На то, чтобы отыскать скважину, ушли годы. Провести водопровод – 19 миллионов городского бюджета.

Гульсина Калимуллина признается, теперь остается время на ведение домашнего хозяйства. Кроме того, можно с удовольствием заниматься любимыми хобби – держать аквариумных рыб и разводить цветы. Раньше делать это было совсем непросто.

Более трех лет подряд семье Калимуллиных приходилось брать в руки вот такую канистру и проделывать путь в три километра до ближайшей колонки, чтобы принести в дом воду – для того, чтобы приготовить еду, помыться, полить цветы. В день приходилось совершать по шесть таких рейсов.

Летом пешком с тележкой, зимой – на санях. Когда семья обзавелась машиной, а сыновья отучились на права – привозить в дом воду стало немного легче. Сейчас стакан воды можно налить себе, не выходя за пределы кухни. Именно по этому поводу в доме Калимуллиных даже устроили праздник. Власти обещают, что в этом году работы в этом микрорайоне будут завершены. Кроме того, вода придет и в дома жителей Базилевки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика