«Будем исправлять техсостояние системы учёта тепла»: Радий Хабиров посетил «Уфимские инженерные сети» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Будем исправлять техсостояние системы учёта тепла»: Радий Хабиров посетил «Уфимские инженерные сети»

Более 6 тысяч обращений по вопросу перерасчёта за тепло поступило от жителей башкирской столицы. Напомню, заявления от собственников квартир Уфимские инженерные сети начали принимать с 26 января. И сегодня с работой предприятия ознакомился Глава республики. Все подробности — у Алины Каматовой.

Уфимские инженерные сети снабжают теплом свыше двух тысяч объектов. 1349 из которых — это жилые дома. Именно в офис предприятия потянулись собственники этих квартир, когда стало известно о перерасчёте за декабрь. О своей проблеме одна из жительниц Уфы рассказала Радию Хабирову.

- Сколько у вас за декабрь платежка пришла?

- Почти три тысячи.

- А до этого? Да, разница большая, 950 рублей.

Сумма ощутимая, особенно для пенсионеров. И все необоснованно начисленные средства вернут жителям, подчеркнул Радий Хабиров. Этот вопрос Глава республики контролирует лично.

Уже в феврале часть жителей Уфы получит квитанции с пересчитанной платой. Известно, что коснется это лишь тех, кто является абонентом МУП УИС и чьи суммы превысили предыдущий платеж на 42 %. И это минимум. У уфимца Рафаиля Янгуразова, к примеру, превышение — 55 %. Поэтому узнав, что будет сделан перерасчёт — пришёл и написал заявление.

Рафаиль Янгуразов, житель г.Уфы:

- Всё просто, операторы всё объяснили. У меня вот такая сумма вышла. Спокойно пришёл, заполнил заявление и всё.

О перерасчёте за тепло Радий Хабиров заявил на еженедельном оперативном совещании. И уже в первый день приёма заявлений в УИС поступило 2,5 тысячи обращений.

Максим Петров, исполнительный директор МУП «Уфимские инженерные сети»:

- Очередей у нас нет, потому что люди могут оформить заявление и удалённо, по компьютеру, и в отделении.

На данный момент перерасчет за тепло производится только для абонентов Уфимских инженерных сетей. Но для этого необходимо подать заявление. На официальном сайте компании в разделе новости есть соответствующая статья с подробными инструкциями и бланком, который можно распечатать и заполнить. Часть информации размещена и на самой платежке. Если она от «Уфимских инженерных сетей», то в ней указаны также и электронный адрес, и номер WhatsApp, на которые можно отправить скан или фотографию заявления. Также на квитанции есть телефон контактного центра, готового ответить на все интересующие вопросы по начислениям.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Я предметно разбираюсь в ситуации и намерен провести совещания по работе «Уфимских инженерных сетей» и «БашРТС». Главные задачи – вернуть людям деньги за необоснованные начисления и впредь не допускать подобных случаев, оптимизировав работу наших организаций, служб и управляющих компаний. Будем исправлять техсостояние системы учёта тепла.

По мнению представителей Уфимских инженерных сетей, на повышение стоимости отопления повлияли несколько факторов — и это не только перетопы, но и работа внутридомовых систем. Для их настройки управляющие компании порой просто не имеют квалифицированных специалистов. Сейчас на предприятии внедряется система мониторинга за состоянием тепловых сетей через установку в теплокамерах специальных датчиков. В России подобного пока нигде нет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика