Скандальная история с увольнением: директора художественной школы в Уфе восстановили в должности

  • Скандальная история с увольнением: директора художественной школы в Уфе восстановили в должности
А в Уфе чиновники «услышали» просьбы преподавателей и восстановили в должности директора художественной школы имени Кузнецова Сергея Андреева. Ранее в учебном заведении сложилась конфликтная ситуация. Подробности в материале Александра Колинченко.
 
- Вот мой рабочий стол. Здесь рабочий стол секретаря. 
 
– Не тесновато ли? 
 
– Ну, тесновато.
 
И это тот редкий случай, когда самое маленькое помещение достается директору.
 
- Всю жизнь здесь кабинет директора был. Больше нет у нас помещений.
 
Самые просторные кабинеты отданы детям. Их в старейшей художественной школе Уфы занимается чуть более четырехсот – что далеко не исторический максимум. Но если нехватка помещений — проблема привычная, то вот с директорами еще недавно была ну просто беда. Осенью мы уже освещали эту историю.  
 
 - Верните директора!
Воcстановления в должности тогда еще бывшего директора Сергея Андреева – было главным требованием преподавателей школы. 
 
Наталья Лавриенко, преподаватель Детской художественной школы №1 им. А.А. Кузнецова:
 
- Он знает специфику…. И опыт его директорства был очень успешным.
 
Но у городских чиновников были свои кандидатуры. Так, в течение шести месяцев художественной школой пробовали руководить музыкант, специалист в области сельского хозяйства и даже химик. Первое, что они делали, по словам преподавателей, так это требовали кабинет побольше. В части же учебного процесса проявляли редкую некомпетентность в сочетании с авторитарными методами управления. 
 
Рамиль Мустаев, преподаватель Детской художественной школы №1 им. А.А. Кузнецова:
 
- Это все равно, что посадить дирижером большого театра какого-нибудь агронома. 
 
Кто знает сколько бы еще продолжалось противостояние, если бы не попало в новости. О проблеме в образовательном учреждении стало известно правительству республики.
 
Алла Яковлева, общественный деятель:
 
- Когда их правительство услышало, начало заниматься этим вопросом. Ну, и повлияло на то, чтобы справедливость восторжествовала.
 
Вновь назначенный директором Сергей Андреев, кстати выпускник этой самой школы, готов снова работать на благо учебного процесса. Большое здание делят между собой сразу два заведения. И первая задача, говорит Сергей Николаевич, пересмотреть условия аренды помещений. 
 
Сергей Андреев, директор Детской художественной школы №1 им. А.А. Кузнецова:
 
- Чтобы не было конфликтных ситуаций со школой искусств, у каждого была своя территория.
 
До сих пор яблоком раздора является этот кабинет скульптуры. Попытки отнять его у школы предпринимались со стороны соседей неоднократно.  Преподаватели дорожат помещением не только из-за красоты стен. Копии фресок Сикстинской капеллы хороши, но по-настоящему бесценно творчество детей. Если они не смогут учиться ваянию, учебное заведение потеряет лицензию.
 
Подпишитесь на нас в Пульс