Историческое событие: Национальный симфонический оркестр выступил в Концертном зале Чайковского | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Историческое событие: Национальный симфонический оркестр выступил в Концертном зале Чайковского

  • Историческое событие: Национальный симфонический оркестр выступил в Концертном зале Чайковского - 740669968 | ГТРК «Башкортостан»
  • Историческое событие: Национальный симфонический оркестр выступил в Концертном зале Чайковского - 311770678 | ГТРК «Башкортостан»
  • Историческое событие: Национальный симфонический оркестр выступил в Концертном зале Чайковского - 1592763357 | ГТРК «Башкортостан»

Новая страница в истории культуры Башкортостана. Национальный симфонический оркестр республики впервые выступил в Концертном зале имени Петра Чайковского в Москве. Радий Хабиров назвал выступление коллектива — историческим событием. Все подробности в материале Айгуль Кантюковой.

Легендарный концертный зал, в котором зажигались и блистали звезды мировой музыки, встретил Симфонический оркестр республики как старых знакомых. Башкирские музыканты вышли на эту академическую сцену впервые, но для главного дирижера Дмитрия Крюкова ответственность была двойной. 
 
Зал, спроектированный еще в начале 30-х годов 20 века для театра Всеволода Мейерхольда, претерпел изменения, но уникальная акустика позволяет музыкантам подобрать наиболее выигрышный репертуар. Национальный симфонический оркестр Башкортостана привез в Москву «Симфонические танцы», «Рапсодию на тему Паганини» Сергея Рахманинова и «Испанское каприччио» Николая Римского-Корсакова

Уфимские музыканты приехали в столицу с концертом в рамках абонемента «Шедевры русской симфонической музыки». 

Победитель ХV Международного конкурса имени П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев стал солистом в первом отделении.

Драматургия, заложенная в тактах и рисунке нот русских композиторов в исполнении башкирских музыкантов, не оставила равнодушным никого. Министр культуры республики Амина Шафикова заявила, что в регионе для коллектива и зрителей необходимо создать такое же комфортное акустическое пространство.

Нет сомнений, что такие выступления сейчас острая необходимость – и академическому коллективу, получившему заряд энергии и впечатлений и зрителям, которым музыка дает надежду на то, что трудные времена непременно отступят. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика