Участники экологической экспедиции совершили восхождение на вершину горы Иремель | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Участники экологической экспедиции совершили восхождение на вершину горы Иремель

Из Белорецкого района вернулась экологическая экспедиция, организованная Русским географическим обществом и Российской экологической партией. Ее участники совершили восхождение на вершину горы Иремель.

Тридцать участников на пятнадцати снегоходах – такого массового мотопробега здесь еще не бывало. В составе экспедиции – депутаты Государственного собрания-Курултая республики, представители профильных министерств и ведомств, экологи, журналисты. Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам  природного парка «Иремель». В прошлом году эти места посетили более четырнадцати тысяч туристов. Большинство из них – неорганизованные, так называемые «дикари». Руководство парка и работников МЧС, с одной стороны, беспокоит такое положение вещей. Иремель не выносит легкомыслия, и его склоны таят реальную опасность для неподготовленных людей. С другой стороны, рекреационные возможности для туризма у парка просто огромные. Ежесуточно Иремель может принимать до семнадцати тысяч гостей. И приносить таким образом дополнительные доходы в бюджет Белорецкого района.

Кстати, актуальные проблемы природного парка участники экспедиции обсудили в Абзаково, в ходе круглого стола, посвященного реализации концепции туристско-рекреационного кластера «Легенда Урала». Более двух миллиардов рублей инвестиций необходимы для создания такого кластера. Нужны инвесторы. Причем вложенные деньги вернутся с лихвой в самые короткие сроки, считают руководители района.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика