Восьмилетний мальчик с пороком сердца нуждается в операции | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Восьмилетний мальчик с пороком сердца нуждается в операции

Телеканал «Россия-1. Башкортостан» и «Русфонд» продолжают совместную благотворительную акцию. Герой нашего сегодняшнего сюжета — восьмилетний Данил Петрушин. У мальчика врожденный порок сердца. Ему поможет операция с использованием специального импланта – окклюдера. Если само хирургическое лечение в Уфе проводят по квоте, то окклюдер из бюджета не оплачивается. Его стоимость – более двухсот тысяч рублей. Для многодетной семьи Петрушиных – это неподъемная сумма. Помочь мальчику мы можем все вместе.

Часами кататься на горках и коньках, гонять шайбу с соседскими ребятами – обычные детские забавы. Но для восьмилетнего Дани Петрушина эти радости, скорее, исключение. Родители по совету врачей запрещают ребенку физические нагрузки и долгие прогулки.

Данил родился здоровым – так маме сказали врачи в роддоме. А спустя шесть месяцев в село в Благоварском районе, где проживает семья, приехали медики из Уфы. Елена записала сына на прием, ведь все полгода вместо педиатра ребенком занимался местный фельдшер. Столичный кардиолог заметил шумы в сердце и направил Данила на обследование в Республиканский кардиологический центр, где мальчику диагностировали врожденный порок, дефект межпредсердной перегородки.

С возрастом дефект в сердце ребенка стал увеличиваться. Сейчас мальчик учится во втором классе, любит собирать пазлы и конструкторы – в этих тихих играх он нашел замену активному отдыху. Даня живет обычной жизнью восьмилетнего ребенка, только быстро устает и часто простужается. А иногда у мальчика резко синеют губы и нос, появляется сильная одышка. Данил может стать абсолютно здоровым, для этого нужно сделать операцию, причем как можно скорее.

Саму операцию проводят по квоте. Но окклюдер – имплант, с помощью которого кардиохирурги закроют дефект в сердце, — из бюджета не оплачивается. Его стоимость – больше двухсот тысяч рублей – для семьи Петрушиных неподъемная. Жители Башкирии могут помочь Дане сообща. Для этого нужно отправить смс со словом дети на номер 5542. Сообщений можно отправить сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор.

Благодаря помощи телезрителей удалось собрать почти 200 тысяч рублей на лечение в московской клинике двухлетней Арине Сахибгареевой. Диагноз девочки – детский церебральный паралич, ее историю мы рассказывали в предыдущих выпусках «Вестей». Завершился сбор денег для еще одной героини нашего сюжета — восьмимесячной Карины Саяповой с диагнозом «Акушерский паралич справа». Девочке требовалось 620 000 руб. на серию операций. Сейчас она готовится к первому этапу хирургического лечения. Всего с начала совместной акции ГТРК и Русфонда помощь получили пятьдесят маленьких пациентов из Башкирии на сумму больше 11 миллионов рублей. Сегодня поддержки неравнодушных людей ждет Данил Петрушин. Чтобы помочь ему, нужно отправить смс со словом дети на короткий номер 5542. Цена сообщения – 75 рублей.

Незначительная сумма – и большая мечта о здоровом ребенке станет реальностью.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика