В Башкортостане продолжается развитие инфраструктуры в сфере обращения с ТКО | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Башкортостане продолжается развитие инфраструктуры в сфере обращения с ТКО

  • В Башкортостане продолжается развитие инфраструктуры в сфере обращения с ТКО | ГТРК «Башкортостан»

В Туймазах завершается строительство нового мусоросортировочного комплекса на полигоне твердых коммунальных отходов, который рассчитан  на ежегодную обработку 100 тысяч тонн отходов. Общий объем вложенных в строительство и оснащение комплекса средств составляет около 140 млн рублей.

- В настоящее время ведётся подготовка к монтажу сортировочного оборудования. В ближайшее время будут установлены роторный и магнитный сепараторы, автоматический канальный пресс, ленточные, реверсивные, подающие и сортировочные транспортёры, а также система управления комплексом, — рассказал региональный оператор в зоне №4 –директор ООО «Экология Т» Ильнур Шакиров. – Запуск данного комплекса позволит уменьшить количество отходов, поступающих на наши полигоны, а также сохранить и улучшить окружающую среду.

Отметим, что мусоросортировочный комплекс оснащен современными оборудованием: грохотом и шредером. Первый аппарат просеивает всю органику, извлекая из мусора перерабатываемые ресурсы, второй измельчает крупногабаритные отходы.

Напомним, что в республике только в прошлом году построено пять мусоросортировочных комплексов в Уфимском, Иглинском, Кушнаренковском и Аургазинском районах. Комплексы построены за счет внебюджетных средств. 

По словам министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Урала Искандарова, окончательно сформировать современную инфраструктуру в сфере ТКО еще предстоит. Необходимо развивать систему экологического мониторинга, совершить переход промышленных предприятий на наилучшие доступные технологии, а также до 2024 года по всей Башкирии запустить систему раздельного сбора отходов.

Развитие инфраструктуры в сфере обращения с ТКО позволит значительно снизить количество отходов, направляемых на захоронение, и сможет поспособствовать улучшению экологии, а также достичь показателей регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» на территории республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика