Экс-полицейского Павла Яромчука не пустили в здание Верховного суда республики

Экс-полицейского Павла Яромчука не пустили в здание Верховного суда республики. Сегодня там должно было состояться очередное заседание апелляционной инстанции по делу о групповом изнасиловании дознавательницы.

Напомним, в ноябре прошлого года Шестой кассационной суд общей юрисдикции отменил и оправдательные, и обвинительный приговоры всем троим экс-полицейским, вновь отправив их под домашний арест. Процесс уже не раз откладывали.

Вот и сегодня никто из участников громкого секс-скандала так и не услышал решения. Бывшие начальники Уфимского и Кармаскалинского райотделов МВД Эдуард Матвеев и Салават Галиев приехали вовремя и в полном здравии, а вот их подельник Яромчук заболел. Сотрудники ФСИН забрали мужчину из дома и доставили в поликлинику.

Наиль Багаутдинов, адвокат Павла Яромчука:

- Провели осмотр, измерили температуру, оказалось, что у него повышенная температура — 39. Его направили на сдачу мазков на COVID-19, дали какую-то справку, но инспекторы всё равно доставили его в здание суда. Однако сюда его уже не пустили, потому что на первом этаже осмотр проводят, выяснилось, что повышенная температура. Вот и всё, поэтому судебное заседание отложено.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика