Новости районов: 2000 рабочих мест для ишимбайцев и снежный грузовик в Туймазинском районе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Новости районов: 2000 рабочих мест для ишимбайцев и снежный грузовик в Туймазинском районе

Новости из других районов нашей республики:

  • В Ишимбайском районе на территории Особой экономической зоны «Алга» возводится сразу несколько промышленных производств. Это фабрика по пошиву рабочей одежды, её планируют открыть осенью. Другое предприятие займется пошивом спортивной одежды. Еще одна компания будет производить солнечные панели и поворотные опоры для них. Строительство фабрик позволит создать более 2 тысяч новых рабочих мест.
  • В селе Бердяш Караидельского района открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Он будет обслуживать около 130 человек местного населения и 200 дачников. В новом ФАПе есть кабинеты фельдшера и акушерки, смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема пациентами, санузел и комната для персонала. Подведены все коммуникации. Возвели объект в рамках национального проекта «Здравоохранение».
  • А школьник из Туймазинского района слепил из снега автомобиль своей мечты. Грузовик в натуральную величину Данил Фаттахов начал возводить два месяца назад. Стоит отметить, что у подростка завидное терпение. Из-за погодных условий скульптура то и дело теряет форму. Снежный грузовик хорошо проглядывается с дороги Туймазы — Тюменяк. Проезжающие водители зачастую сигналят Данилу в знак восхищения.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика