«Смотрим, машины нет»: штрафстоянка в Уфе переехала на новый адрес | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Смотрим, машины нет»: штрафстоянка в Уфе переехала на новый адрес

Штрафстоянка в Уфе переехала с улицы Пархоменко в микрорайон Нижегородка. Для многих водителей это стало неожиданностью. Куда теперь попадают эвакуированные автомобили, знает Анвар Аслямов.

- Едем в центр — Революционная, Карла Маркса и Мустая Карима.

- Всё, ладно, поехали.

К работе экипажи службы эвакуации приступают в 9 утра. До 6 вечера они патрулируют улицы и смотрят — все ли соблюдают правила парковки. Если автомобиль просто мешает уборке снега, его перемещают в другое место. А если налицо нарушение ПДД, то машину эвакуируют на штрафстоянку.

Марсель Бикташев, инспектор пропаганды отдела УГИБДД МВД по РБ:

- Транспортные средства эвакуируются в следующих случаях: остановка и стоянка в местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья, на пешеходных переходах, в местах остановки маршрутных транспортных средств, нарушение правил остановки и стоянки автомобиля на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других машин, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки.

И искать свою «ласточку» водителям в этом случае придётся уже в микрорайоне Нижегородка. Именно туда теперь везут машины из центра Уфы, Затона, Дёмы и Зелёной Рощи.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- Новый адрес штрафстоянки для южной части города — улица Большая Шерстомойная, 40 — корпус 1. Это недалеко от бывшей стоянки на улице Пархоменко — 2,5 километра отсюда. Добраться туда можно пешком — это займёт 40 минут, на машине — 10 минут. Или на автобусе. Все схемы проезда и маршруты указаны на информационном стенде.

Причина переноса штрафстоянки — близость к домам и жалобы жильцов на постоянный шум сигнализаций. По старой памяти некоторые водители всё ещё едут забирать машину на Пархоменко. И с удивлением обнаруживают пустую парковку.

Сергей Праведников:

- Обнаружили, что машины нет. Знаем, что по центру обычно свозили сюда. Приехали…а здесь, оказывается, что парковка переехала. Щас поедем туда.

Режим работы и стоимость услуг остались прежними. Первые 12 часов автомобили стоят бесплатно, потом — 25 рублей за каждый час. В зависимости от нарушения, штраф составит от 1 до 5 тысяч, а стоимость эвакуации легкового авто от 1,5 до 3 тысяч рублей.

- Машину вы осматривали, когда документы забирали?

- Да.

- Если всё в порядке, то распишитесь. 4 подписи.

Оплата всех услуг происходит на месте. Вообще, новое здание для обслуживания клиентов — это ещё одна причина переезда штрафстоянки. Раньше посетителей принимали в холодном деревянном помещении.

Игорь Герасимов, начальник участка штрафстоянки:

- К нам с полка перезванивают и уточняют, где находится данная машина. Либо дают наши контакты клиенту. И мы уже уточняем, где машина находится и как к нам добраться.

За день на стоянку доставляют около 60 машин. 90 процентов владельцев забирают их в течение суток. И, как говорят в службе эвакуации, пока проблем с переполненностью площадки возникнуть не должно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика