Башкирский парламент намерен разобраться с вырубкой леса на Инзерских зубчатках | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Башкирский парламент намерен разобраться с вырубкой леса на Инзерских зубчатках

  • Башкирский парламент намерен разобраться с вырубкой леса на Инзерских зубчатках | ГТРК «Башкортостан»

Вырубкой леса на Инзерских зубчатках заинтересовался парламент Башкирии. По поручению Константина Толкачева группа депутатов направится в Белорецкий район для решения проблемы знаменитой природной достопримечательности.

– Большой резонанс получила вырубка леса в популярном туристическом месте – предгорье Инзерских зубчаток, одной из жемчужин нашего края, – прокомментировал председатель Госсобрания – Курултая РБ. – Вырублено почти 13 гектаров леса.

Инзерские зубчатки известны далеко за пределами республики. Они интересны не только причудливыми скалами, но и своим ландшафтом, нетронутой экосистемой. Утилитарный подход здесь недопустим. Это не рядовая делянка. Нужно на месте во всем разобраться, провести встречи со всеми заинтересованными сторонами – населением, лесничими, местной администрацией, представителями туриндустрии. Надо определить, насколько целесообразно проводить здесь вырубку леса, что республика от этого выиграет и сопоставима ли выгода с последствиями.

Инзерские зубчатки – горный хребет на Южном Урале, в междуречье Большого Инзера и Тирляна. Протяженность составляет около 10 километров, максимальная высота – 1 161 метр над уровнем моря. Состоит из кварцитов и кварцитопесчаников. Главная достопримечательность – скальный цирк в северной части хребта: скалы причудливой формы в виде зубцов, расположенные по кругу.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://ufimnivy.rbsmi.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика