Старая больница и отсутствие ковид-выплат: депутаты Курултая встретились с медиками из Бирска | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Старая больница и отсутствие ковид-выплат: депутаты Курултая встретились с медиками из Бирска

Накануне в Уфе представители «Единой России» встретились с бирскими медиками. Решался вопрос о ковид-выплатах и новом здании центральной районной больницы. Аделина Хайбрахманова продолжит.

Именно так сейчас выглядит отделение Бирской центральной районной больницы. Помещение нуждается в реконструкции. Но это невозможно, так как здание — объект культурного наследия. Максимум, что можно сделать для улучшения условий – это косметический ремонт. А ещё больнице нужен отдельный вход для специальной бригады скорой помощи, которая работает с ковид-заражёнными. Сейчас все пользуются одним входом в здание.  Для поиска решения этой проблемы в Бирск приехали депутаты республики.

Яков Кугубаев, депутат Госсобрания-Курултая РБ:

- На прошлой встрече мы приехали, изучили всю обстановку на месте. Поговорили с фельдшерами. Поговорили с главным врачом.  Выяснили, какие основные сложности. В первую очередь, это была претензия по зданию. По условиям работы, в данном случае. Отсутствие раздевалки. Ну, и вообще, технические моменты.

Из-за отсутствия отдельного помещения для ковид-фельдшеров спецбригаду пришлось расформировать. При этом бирские врачи контактировали с больными. Но по факту положенные короновирусные выплаты медики не получили. Решить вопрос удалось после того, как главврач местной больницы написал заявление в региональный Минздрав. Теперь 36 бирских фельдшеров получат свои доплаты.

Наталья Нухимзон, фельдшер:

- Я получила ответы на все вопросы. Мы всё поняли. Нам хорошо всё это объяснили. Мы согласны, но вот текущие вот конкретно по каким-то больным, что вопрос будет решен. Поэтому мне понравилось, что нас услышали.

Елена Хуснутдинова, выездной фельдшер скорой помощи г. Бирска:

- Да, я довольна. Всё прошло в дружеской атмосфере. Нам всё объяснили, донесли, всё было понятно, доступно. Мы довольны.

С медиками, которые присутствовали на собрании в Уфе, все вопросы на данный момент решены. К остальным же в ближайшее время прибудут представители Минздрава и будут разбираться с каждым случаем индивидуально. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика