Со взяткой не вышло: в Уфе гражданина Китая осудили за попытку подкупить оперативника | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Со взяткой не вышло: в Уфе гражданина Китая осудили за попытку подкупить оперативника

Пытался дать взятку, но не вышло. В Уфе вынесли приговор иностранцу, который хотел подкупить оперативного сотрудника. Мужчина готов был заплатить 2 миллиона рублей за то, чтобы скрыть что-то очень личное. Секретные материалы хранились в его телефоне. Подробности у Игоря Крупчинова.

Обвиняемый так настойчиво прикрывал лицо от камеры, что конвоиру пришлось держать руку навесу. Под стражей — гражданин Китая Хуан Цзяньминь. Мужчина не только в суде вел себя скрытно, пытался сохранить некие тайны, пытался дать крупную взятку, как считает следствие.

- В чем была уникальность этих вот материалов, которые хранились в вашем телефоне???

- Уважаемый журналист, вы вторгаетесь в личную жизнь

Речь идет о материалах, хранившихся в памяти его телефона, которые, видимо, по мнению мужчины, попали не туда, куда нужно. А именно в руки правоохранителей.

Дело в том, что Цзяньминь — крупный предприниматель, у которого в прошлом году возникли проблемы с законом. Во время обыска изъяли его мобильный телефон. Мужчина пытался выкрасть вероятную улику. Точнее, предложил взятку сотруднику ФСБ, чтобы тот помог ему подменить устройство и сохранить секреты в тайне. Во время попытки передачи денег его задержали. 

- Цель нахождения здесь?

- Я не понял, дай мне очки

На территории России у Хуан ЦзяньМиня — бизнес по торговле промышленным оборудованием. Какие секреты он так старательно пытался скрыть от посторонних — до сих пор не известно.

Мужчина, хоть и не нуждался в помощи переводчика, но перед камерой так и не раскрыл секрета. Ему вынесли приговор за попытку подкупа оперативника — он отправится в колонию общего режима на 4 с половиной года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика