В Салавате презентовали мобильное оборудование комплекса ГТО | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Салавате презентовали мобильное оборудование комплекса ГТО

  • В Салавате презентовали мобильное оборудование комплекса ГТО | ГТРК «Башкортостан»

В спортшколе «Алмаз» Салавата презентовали мобильное оборудование комплекса ГТО, сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодежной политики Башкирии.

Стоимость оборудования превышает 300 тысяч рублей. Средства на его приобретение были выделены из республиканского бюджета, в рамках реализации в Башкирии национального проекта «Демография».

В комплекте нового мобильного оборудования  - спортивные комплексы для выполнения испытания «подтягивание из виса» на высокой и низкой перекладине с передвижным упором для ног, скамьи для выполнения испытания «наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами» на полу или на гимнастической скамье, а также электронные компьютерные комплексы для стрельбы и многое другое.  

«В ходе презентации нового оборудования тем, кто выполнил положенные  нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в прошлом году, вручили золотые значки ГТО и удостоверения к ним», — рассказали в Минспорте Башкирии. – После официальной части с участниками провели общую разминку, после которой все желающие могли протестировать новое оборудование и выполнить нормативы комплекса ГТО».

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — это полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. 

Комплекс ГТО предусматривает подготовку и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.mmps.bashkortostan.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика