Первая партия батареек, собранных школьниками по проекту «Экозабота», доставлена на переработку

  • Первая партия батареек, собранных школьниками по проекту «Экозабота», доставлена на переработку | ГТРК «Башкортостан»

Брендированный грузовик проекта «Экозабота» доставил первую партию батареек на переработку на челябинский завод Группы компаний «Мегаполисресурс».

Школьный проект «Экозабота» по организации системы сбора отработанных батареек в школах и формированию экологических привычек у детей стартовал в День всемирной охраны окружающей среды и День эколога 5 июня 2020 г. и стал стратегической платформой экологического и естественно-научного просвещения школьников при поддержке национального проекта «Экология». За это время ребята из 3 тыс. школ 30-ти городов России собрали 425 100 батареек общим весом 10,6 тонн.

Все школы оборудованы специальными контейнерами для сбора батареек и методическими материалами. Каждая школа заключила договор напрямую с переработчиком, который бесплатно забирает наполненные контейнеры на утилизацию. Данная программа направлена на повышение уровня экологической грамотности населения и формирование ответственного отношения к окружающей среде через экологическое воспитание детей. Присоединиться к акции могут школы из пилотных регионов, где реализуется проект на сайте www.batteryshare.ru.

Проект реализуется в городах: Ангарск, Белебей, Владивосток, Златоуст, Ижевск, Иркутск, Камбарка, Киров, Краснодар, Курган, Магнитогорск, Миасс, Мирный, Михайловский, Москва и МО, Нижний Новгород, Новочебоксарск, Октябрьский, Пермь , Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Ставрополь, Троицк, Усолье-Сибирское, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Щучье

«Экологические привычки важно формировать с самого детства. Бережное отношение к природным ресурсам позволит решить масштабную задачу по созданию в стране безопасной и современной системы обращения с отходами производства и потребления», – отметил первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «Федеральный экологический оператор» Максим Корольков.

«Проект «Экозабота» – это больше, чем сбор батареек в школах. Для нас очень важно было наладить простой и понятный диалог с детьми. Нам важно сформировать экокультуру. Именно поэтому в рамках проекта постоянно проводятся разные активности: мастер-классы, конкурсы, вебинары. Мы постоянно ищем новые форматы. И мы сами не ожидали, что проект станет настолько популярным. Ребята активно включаются, вовлекают своих родителей, друзей», – рассказал инициатор проекта, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Коган.

«Сбор батареек стал в России универсальным маркером экологической осознанности, — добавил генеральный директор компании «Мегаполисресурс» Владимир Мацюк. — Их просто собирать, они яркие и не изменяют своих свойств, становясь отходами. Хочется подчеркнуть, что благодаря таким проектам забота о природе и разумное потребление становится привычными с детства».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика