«Будет вам наука!» - Александр Сидякин о задачах Евразийского НОЦ

«Будет вам наука!» - Александр Сидякин о задачах Евразийского НОЦ

«У нас был очень успешный год по нацпроекту «Наука». Отобрали вместо трех 10 научных центров мирового уровня, провели большой конкурс и дали 43 гранта президиума Российской академии наук. Отобрали пять научно-образовательных центров», — заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков. 

Так, одна из задач Евразийского НОЦ — разработка технологий, которые помогут повысить уровень молочной продуктивности крупного рогатого скота на основе современных методов селекции. В частности, для этого планируется создать в Башкортостане центр прогрессивных технологий по генотипированию и репродукции высокоценных пород сельскохозяйственных животных.

«У нас ярко выраженный международный трек. Мы изначально заявили о себе как об Евразийском центре, чтобы использовать евразийский вектор НОЦ как толчок для экспорта образования. Мы хотим, чтобы студенты стран БРИКС приезжали и учились в наших вузах и работали в нашей экономике», — сказал в интервью «Российской газете» о Евразийском НОЦ руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин.

Подпишитесь на нас в Пульс