В Башкирии депутат – наркоман пришел на оглашение приговора в деловом костюме

  • В Башкирии депутат – наркоман пришел на оглашение приговора в деловом костюме

С мандатом и наркотиками в портфеле. В Уфе огласили приговор действующему депутату из Бакалинского района Башкирии. 35-летнего Василия Кривного осудили за хранение наркотических средств в значительном размере. Известно, что прошлым летом, он заказал запрещенный порошок через Интернет-магазин. А вскоре был задержан полицейскими. Из сумки Кривного изъяли 3 пакетика, так называемой, «скорости».

В декабре прошлого года депутат уже был осуждён за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере — такой же порошок пытался продать. Тогда ему назначили 7 с половиной лет реального срока лишения свободы. В этот раз мужчина надеялся отделаться штрафом. Но по совокупности приговоров получил наказание в виде 7 лет и 9 месяцев колонии строгого режима.

Как выяснилось, на сегодняшний день он до сих пор не лишён статуса депутата совета сельского поселения.

Марина Абашкина — старший помощник прокурора Калининского района г. Уфы:

- Помимо депутатской деятельности, Кривной также занимался благотворительностью, помогал социальным учреждениям. Но признался, что имел наркотическую зависимость. Его показания также подтверждают и выводы судебно-психиатрических экспертов о наличии у него наркотической зависимости. Подсудимый вину полностью признал, поэтому его дело было рассмотрено в особом порядке.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте