Пожилая уфимка лишилась 426 тысяч рублей, пытаясь продать коляску на «Авито»

Пожилая уфимка лишилась 426 тысяч рублей, пытаясь продать коляску на «Авито»

78-летняя жительница Уфы лишилась почти полмиллиона рублей во время продажи детской коляски на сайте объявлений.

Как рассказали «Вестям» в полиции, пенсионерка собралась продать детскую коляску за 5 тысяч рублей и разместила объявление на сайте «Авито». Потенциальный покупатель нашелся быстро, он заявил о готовности внести предоплату, даже не пожелав осмотреть товар. Это бабушку не смутило. Она послушно продиктовала звонившему номер банковской карты и CVV-код. Назвала и пришедший с сообщением пароль. Через несколько минут со счета женщины жулики сняли 420 тысяч рублей.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В ведомстве напомнили: для совершения сделок следует использовать в сети Интернет только проверенные магазины и ресурсы. Не нужно никому сообщать PIN-код и CVV-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал