В Уфе начался судебный процесс по громкому делу о страшном ДТП на Сочинской | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе начался судебный процесс по громкому делу о страшном ДТП на Сочинской

В Уфе начинается судебный процесс по громкому уголовному делу о страшном ДТП на улице Сочинской в Уфе. Авария произошла летом, унесла жизни 3 человек. Следствие уверено, причина происшествия — это состояние водителя внедорожника, Эдуарда Гайнанова, который был смертельно пьян. Сегодня на слушание пришли родные одного из погибших. Как проходил процесс — расскажет Игорь Крупчинов. 

Еще до начала процесса в зале Кировского суда Уфы сложилась напряженная обстановка. Сначала адвокат обвиняемого послал съемочную группу от себя подальше.

- Я вам что, давал согласие? Отойдите от меня

Потом по коридору провели вероятного виновника смертельного ДТП. Высказаться в суд пришли родные одного из погибших в страшной аварии. 

За кадром голос — Дилфузы Тошмоновой. Она потеряла в происшествии 21-летнего сына, Мухамеджона Тагнабердиева, его 23-летний брат до сих пор в тяжелом состоянии в больнице.

Анджелла Сафиуллина, начальник общего отдела Кировского районного суда г. Уфы:

- Кировский суд приступил к рассмотрению дела Гайнанова Эдуарда, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» статьи 264

Уголовное дело по самому тяжкому пункту этой статьи возбудили после этих событий в августе прошлого года. «Тойота Ленд Крузер» буквально сносит все на своем пути.   

После сильнейшего удара три человека погибли. Предполагаемого виновника столкновения, водителя внедорожника, из салона извлекли в невменяемом состоянии. Очевидцы говорили, сначала он пытался повредить патрульный автомобиль. Потом вспомнить, что делал незадолго до происшествия…

- Сколько выпили? Ну, наверное, пол-литра водки, сверху вниз спускался походу и заснул

…ввести в заблуждение инспекторов насчет марки автомобиля…

- Я двигался на ВАЗ – 2105, так таких машин здесь нет, ну, это у вас нет

Эдуарда Гайнанова вскоре доставили в суд для избрания меры ему пресечения. Перед отправкой в СИЗО он пересмотрел жуткие кадры аварии и последствий.

- Я вообще непьющий человек

И, даже осознав, что три человека погибли, пытался найти оправдание. 

- Это вы?

- Да, я был просто в шоке от удара от подушки

- Поэтому такая речь у вас?

- Да, понимаете, подушка — это очень серьезно, я просто не понимал, что я делал

Вероятный виновник чудовищной аварии вел себя неоднозначно.

- Люди погибли, конечно, вина есть, я приношу соболезнования, я этого не хотел

Потом он взял слова обратно, и на допросах вину стал отрицать. На первом слушании Эдуард Гайнанов старался не смотреть в сторону потерпевших.

Гайнанову грозит до 15 лет лишения свободы. И пока адвокаты тревожно, видимо, искали хоть один аргумент в пользу обвиняемого, вероятный виновник страшного ДТП снова начал молчать.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика