Уфимский автобусный парк пополнился двадцатью двумя новыми машинами

  • Уфимский автобусный парк пополнился двадцатью двумя новыми машинами

«НефАЗы», только сошедшие с конвейера, сегодня торжественно передали водителям «Башавтотранса». Эти автобусы существенно отличаются от прежних моделей. В них установлены улучшенные двигатели и силовые агрегаты, более комфортабельным стал и пассажирский салон.

Амир Шаймарданов одним из первых сел за руль нового автобуса. Водителем пассажирского транспорта он работает уже много лет, и ему есть с чем сравнивать. Говорит, что в новых машинах предусмотрено все, вплоть до мелочей – начиная от системы кондиционирования салона, и заканчивая автоматической системой открытия люков.

Главное отличие новых «НефАЗов» – это двигатель. На машинах установлен газовый силовой агрегат, работающий на природном газе. Переход на метан выгоден в первую очередь с экономической точки зрения, поскольку он в несколько раз дешевле бензина, что позволит экономить на горючем. К тому же выхлопные газы от двигателей на метане менее токсичны и наносят меньший урон экологии.

Новые автобусы выгодны не только с экономической и экологической точек зрения. Они еще и удобны для пассажиров. Низкие полы позволяют беспрепятственно заходить в салон пожилым людям, мамам с колясками и инвалидам. К тому же центральная часть салона оснащена удерживающими поручнями. А пневматическая подвеска сглаживает все кочки и неровности дороги.

Пневматическая подвеска выполняет еще одну функцию. С помощью нее автобусы могут менять центр тяжести, наклоняясь в правую или в левую сторону. Таким образом, инвалидам-колясочникам и другим маломобильным гражданам гораздо удобнее попасть внутрь.

На сегодняшний день в парке главного автоперевозчика  имеется уже пятьдесят два новых автобуса. В апреле и мае ожидается поступление еще одной партии модернизированных машин. Стоит отметить, что все они приобретаются в рамках федеральной инвестиционной программы по замене устаревшей техники на новую. На маршрут новые «НефАЗы» выйдут уже завтра. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях