Раскаяние не спасло: в Уфе вынесли приговор бизнесвумен, обманувшей туристов

  • Раскаяние не спасло: в Уфе вынесли приговор бизнесвумен, обманувшей туристов | 1
  • Раскаяние не спасло: в Уфе вынесли приговор бизнесвумен, обманувшей туристов | 2
  • Раскаяние не спасло: в Уфе вынесли приговор бизнесвумен, обманувшей туристов | 3
  • Раскаяние не спасло: в Уфе вынесли приговор бизнесвумен, обманувшей туристов

В Уфе вынесли приговор бывшему директору турфирмы, которая обманула больше 170 своих клиентов. Свою вину Гульнара Яфаева признала, но от реального срока женщину это не спасло. Все подробности далее.

На финальном заседании присутствовали лишь трое из 176 потерпевших. Но даже им она не смотрит в глаза. Бывшего директора турагентства «5 звёзд» Гульнару Яфаеву обвиняют в присвоении и мошенничестве в особо крупном размере. Судебные разбирательства шли целый год. За это время бизнесвумен ни разу даже не извинилась перед своими клиентами. 

«Да я ходила регулярно, постоянно. Но, видя, как это ведётся всё, у меня нет возможности ходить каждую пятницу на судебное заседание. Мы все работаем».

На протяжении года Яфаева продавала путевки в Турцию, Объединённые Арабские Эмираты, Тайланд и другие популярные направления. Но в действительности отправлять своих клиентов за границу женщина не собиралась. Полученные от туристов деньги она тратила на свои личные нужды. Общий ущерб составил более 24 миллионов рублей.

Нелли Новокшонова:

«Как я себя чувствую – это не передать, поскольку для меня это очень большая сумма. Работаю одна в семье, одна ращу ребёнка, и для нас это очень тяжело. Я вынуждена даже уйти на больничный с учётом того, что вот испытала такой стресс».

Свою вину бывший директор турагентства признала полностью, но от реального срока лишения свободы это не спасло. Наручники Яфаевой надели прямо в зале суда. К такому решению женщина будто уже была готова.  

Роман Умутбаев, помощник прокурора Октябрьского района г. Уфа:

«Суд приговорил её к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима».  

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски на сумму причиненного ущерба. Хотя потерпевшие уже давно потеряли надежду на то, что смогут вернуть свои деньги. И, наверняка, Гульнара Яфаева еще попытается обжаловать приговор. 

Подпишитесь на нас в Google Новости