В Уфе вынесен приговор мошенникам, которые продавали участки в пригороде столицы | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе вынесен приговор мошенникам, которые продавали участки в пригороде столицы

В Октябрьском районном суде города Уфы вынесен приговор мошенникам, которые пользовались доверчивостью людей. Они предлагали им земельные участки в пригороде столицы, собирали приличные суммы, даже не планируя выполнять условий договора. Свидетельства на землю никто из потерпевших так и не получил. Среди них – несколько десятков человек. Общий ущерб от деятельности сообщников – примерно 12 миллионов рублей.

На то, чтобы озвучить все преступные эпизоды из криминальной биографии Рустэма Бухарбаева и сообщников, у судьи ушло несколько часов. Все это время главный герой стоял спиной к публике, вероятно, опасаясь взглядов со стороны потерпевших. Несколько десятков человек он обвел вокруг пальца  и заработал преступным путем почти 12 миллионов рублей.

Бухарбаев был очень убедителен, когда предлагал клиентам свои услуги. Он обещал на встречах с покупателями через несколько месяцев оформить на них участки земли под строительство, рассчитаться просил сразу. Люди отдавали сотни тысяч рублей и терпеливо ждали. Уж очень правдиво все выглядело при заключении сделки.

Обвиняемый в мошенничестве открыл сразу несколько фирм. Привлек к деятельности собственную мать и жену, назначил их на руководящие должности.  В итоге сделал самых близких женщин невольными участниками преступных схем. Однако родные, видимо, ему это простили. Жена вообще до последнего защищала  мужа всеми способами. Оберегала даже от назойливых журналистов в суде, отбирая у операторов мобильные телефоны с камерой.

Бухарбаев предлагал участки в Жилино, Карпово, в Загорске — это все под Уфой. Земли продавал чуть дешевле, чем на рынке. Этим и привлекал клиентов. Они и подумать не могли, что подсудимый просто подыскивал свободные от строительства территории. И во многих случаях даже не пытался их оформить по закону. Полученными деньгами же распоряжался по своему усмотрению. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика