Дом для бездомных животных, земля под строительство Восточного выезда и "Лыжня России" в Уфе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Дом для бездомных животных, земля под строительство Восточного выезда и "Лыжня России" в Уфе

- Неравнодушные жители Михайловки под Уфой соорудили для бездомных четвероногих будку из пенополистирола. Жильцы многоквартирного дома увидели, как на улице в 25-градусный мороз на канализационном люке греется собака. Люди быстро организовали сбор и соорудили тёплую конуру для барбоса. Сейчас они решают где поставить будку, чтобы никто её не повредил.

- Для продолжения строительства Восточного выезда администрация Уфы изымет для муниципальных нужд землю, жилые и нежилые частные дома в Октябрьском и Советском районах. Процесс затронет порядка ста собственников недвижимости. Владельцам будет выплачена компенсация по рыночной стоимости. Напомню, инфраструктурный проект соединит трассы М5 и М7 через город. Сдача объекта запланирована на 2023 года. 

- Уфимцев приглашают к участию в «Лыжне России». Всероссийская массовая гонка состоится в субботу, 13 февраля, в каждом районе города. Программа включает забеги на 3 и 5 км. В первенстве могут участвовать как профессиональные лыжники, так и любители. Заявки принимаются в администрациях районов, или в день старта на месте проведения гонки. Важное условие – наличие медицинской справки о допуске к соревнованиям.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика