В Башкирии финансовая пирамида обещает 300% дохода: как не стать жертвой финансовой пирамиды? | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Башкирии финансовая пирамида обещает 300% дохода: как не стать жертвой финансовой пирамиды?

В Башкирии сотни человек строят новую финансовую пирамиду. Эксперты не сомневаются, что организация под названием «Финико» — очередной мыльный пузырь. Людям предлагают доходность по вкладам до 300% годовых. Об уфимских последователях Мавроди — специальный репортаж Игоря Крупчинова.

Чтобы встретиться с одним из вероятных строителей финансовой пирамиды в Уфе, нам пришлось провести журналистский эксперимент. Взяв в пользование автомобиль представительского класса, совместно с экспертом, членом совета по правам человека, под видом инвесторов мы договорились о встрече. Финансисты пригласили нас в офис, который находится в этом красивом здании из стекла и бетона. Люди, обещающие фантастическую доходность от вклада, немного задерживались.      

Нас встретил мужчина, который всем видом старался внушить образ крупного бизнесмена. Рустем Нартдинов снимает офис в здании на улице Менделеева в Уфе. Планирует выкупить эти квадратные метры. Любуемся видом из окна, задаем вопрос, как можно заработать миллион вложив около 300 тысяч. Господин Нартдинов и его супруга, это их совместный бизнес, начинают свой увлекательный рассказ.

Гениальную в кавычках схему придумал предприниматель Кирилл Доронин. Человек, судя по многочисленным видео в интернете, объездил с гастролями едва ли не всю страну. Он выступает перед публикой и учит людей как делать деньги.    

Начитанный бизнесмен атлетического телосложения говорит об инвестициях. Схема традиционная для всех пирамид, уверены эксперты. Вы нам деньги, мы вам доход через 4 месяца, но в 3 раза больше. В организации объясняют сверхприбыль — кропотливым трудом команды инвесторов. Якобы профессиональные брокеры стабильно зарабатывают на различных биржах и делятся прибылью с участниками организации. В полиции в этом сомневаются. В офисах «Финико», расположенных в Татарстане, откуда родом организаторы прошли обыски. Возбуждено уголовное дело.  

Партнер «Финико» из Уфы, который оценивает свои инвестиционные активы суммой больше 10 миллионов рублей, появление оператора не смутило. Бизнесмен считает, возбуждение уголовного дела не грозит ему потерей всех вложенных денег.

На камеру коммерсант повторяет, что риски есть, а гарантий никаких. Но он искренне верит в профессиональную команду трейдеров.

Эксперты говорят о двух категориях участников пирамид, осознанных и не очень.

Участников пирамид порой называют адептами, по аналогии с деструктивными организациями. Которые забывают о нормах в погоне за идеалами своих кумиров.  

Эксперты теперь предупреждают о волне заявлений обманувшихся вкладчиков.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика