Житель села в Башкирии перевел кибер-мошенникам 2,5 млн рублей | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Житель села в Башкирии перевел кибер-мошенникам 2,5 млн рублей

  • Житель села в Башкирии перевел кибер-мошенникам 2,5 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

49-летний житель Мишкинского района попался на уловку телефонных мошенников и лишился более 2,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по РБ, преступники действовали по традиционной схеме. Неизвестный представился сотрудником банка и сообщил, что с карт мишкинца пытаются списать деньги. «Во избежание несанкционированного списания» селянин продиктовал реквизиты и коды подтверждений операций и сам перевел аферисту почти 1,5 миллиона рублей.

Однако на этом злоумышленник не остановился и доверчивостью жертвы злоумышленник воспользовался сполна. Он сообщил мужчине, что были попытки снятия денег с еще одного его расчетного счета, находящегося в другом банке. Было предложено обезопасить все счета и перевести деньги с них на «резервный». Что 49-летний мужчина и сделал, переведя более 1 миллиона 100 тысяч рублей на расчетные счета, которые диктовал неизвестный мужчина.

Лишь позже житель Мишкинского района понял, что его крупно обманули.

- Следственным подразделением Отдела МВД России по Мишкинскому району возбуждены уголовные дела о краже по ч.3 ст.158 и мошенничестве по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации, — прокомментировали в ведомстве.

В полиции напоминают:

  • не переводите деньги незнакомым людям
  • в случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку
  • помните, что мошенники могут использовать подложные номера, поэтому самостоятельно наберите номер горячей линии банка, указанный на вашей карте
<![CDATA[]]>
Фото: 
http://i.mycdn.me/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика