Школьники смогут получить образование не выходя из дома | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Школьники смогут получить образование не выходя из дома

В республике стартует проект «Открытая школа». Рассчитан он на малокомплектные учебные заведения в деревнях и сёлах, в которых зачастую не хватает учителей-предметников. Онлайн-уроки для детей будут проводить лучшие педагоги Уфы. Корреспондентам «Вести-Башкортостан» удалось побывать на первом таком занятии.

Урок русского языка. Вместо класса с учениками – видеостудия, камера и монитор. Занятие для пятиклассников ведёт «Учитель года» Айдар Ахметзянов.

Лекцию записывают в режиме онлайн. Затем разместят на специальном интернет-ресурсе «Открытая школа». Это нужно для сёл и деревень, где не хватает учителей по тому или иному предмету. Чтобы дети могли без труда получить качественное среднее образование.

Лучших учителей Уфы собрали вместе, чтобы познакомить с «Открытой школой». Педагогам предстоит проделать серьёзную работу.

Учителям предстоит прочитать и записать несколько тысяч видеоуроков. Проект осуществят на базе педуниверситета, где имеется подходящее техническое оснащение.

Это труд не одного дня и даже года. Но главное, что интернет-ресурс будет в свободном доступе для всех желающих. Сейчас дистанционная форма обучения уже активно используется как в школах, так и в вузах.

Работа над «Электронной школой» уже идёт по всей стране. Началась подготовка курсов с 5 по 9 класс. И хотя создатели проекта уверяют, что он не заменит школу в целом. Не исключено, что в далёком будущем именно таким образом дети и станут получать среднее образование – не выходя из дома, с помощью компьютера.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика