Массовая гонка: в "Лыжне России" приняли участие более 120 тысяч жителей региона | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Массовая гонка: в "Лыжне России" приняли участие более 120 тысяч жителей региона

  • Массовая гонка: в "Лыжне России" приняли участие более 120 тысяч жителей региона - 1619602923 | ГТРК «Башкортостан»
  • Массовая гонка: в "Лыжне России" приняли участие более 120 тысяч жителей региона - 543068145 | ГТРК «Башкортостан»

А всего по республике в массовой гонке «Лыжня России» приняло участие более 120 тысяч жителей региона.  Как соревнования проходили в Уфе, расскажет Эвелина Степанова.

Йогез и Суме — студенты из Индии. Снег впервые увидели в России и почти сразу встали на лыжи. Правда, уверенно кататься стали лишь после интенсивных тренировок, а вот химия с зимним видом спорта случилась сразу.

Суме и Йогез, участники «Лыжни России»:

-  Да, у нас снега нет. Только здесь научились кататься. Год назад начали заниматься с нашим тренером Ильгам Зиннуровичем. Было тяжело, но сейчас уже хорошо получается. 

Гонка «Лыжня России» в этом году стала по-настоящему массовой. Любители и профессионалы могли на выбор преодолеть 3 или 5 километров. Участники соревновались не только на дистанции, но и выявляли сильнейших в различных конкурсах. Здесь и перетягивание канатов. 

И традиционно русская забава — метание валенков. 

На старты выходили целыми спортивными семьями. 

Семья Мещеряковых:

- У нас мальчишки футболом занимаются, девочка — художественной гимнастикой. А родители — весёлыми стартами. 

- На какое место рассчитываете? 

- На первое, конечно… Да любое, главное, чтобы понравилось. 

А для тех, кто замёрз или проголодался, там же на месте работала полевая кухня.


Ну, а самые главные спортивные баталии развернулись на дистанции.  

Эвелина Степанова, корреспондент:

- Принять участие в «Лыжне России» мог любой желающий. Для этого не нужна профессиональная подготовка. Достаточно было зарегистрироваться онлайн и получить свой личный номер.

Любителей зимнего вида спорта в Уфе оказалось немало. Только в Кировском районе города на снег встали несколько сотен участников. Школьники, студенты вузов и работники предприятий. Среди лыжников и мэр столицы. Сергей Греков стартовал одним из первых и пробежал дистанцию в 1 километр.

Сергей Греков, глава администрации г. Уфы:

- Наши сегодняшние старты являются своеобразным началом этого года. Я уверен, что в этом году в городе Уфе будет масса спортивных мероприятий, и мы с вами не раз увидимся. 

На старты лыжных гонок вышла вся республика. Более 120 тысяч участников по всей Башкирии. Ну, а в следующей, юбилейной, 40-ой «Лыжне России» планируется побить рекорд этих соревнований. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика