В Башкирии экс-глава Баймакского района подозревается в превышении полномочий | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Башкирии экс-глава Баймакского района подозревается в превышении полномочий

  • В Башкирии экс-глава Баймакского района подозревается в превышении полномочий | ГТРК «Башкортостан»

В отношении 59-летнего экс-главы администрации Баймакского района возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, глава района без проведения торгов заключил контракт на осуществление строительного контроля при реконструкции стадиона «Труд» в городе Баймак с подрядной организацией ООО «Передвижная механизированная колонна — Баймак», которая выполняла работы по реконструкции указанного стадиона. Строительный контроль на объекте носил формальный характер и фактически не осуществлялся. Работы не были выполнены в полном объеме, в нарушение требований проектной документации и нормативно-правовых актов, а используемые материалы были заменены на более дешевые аналоги, но акты выполненных работ были подписаны на весь объем, что причинило ущерб бюджету муниципалитета на общую сумму свыше 3 млн рублей.

Кроме того, допущенные при строительстве нарушения привели к невозможности эксплуатации здания стадиона и риску обрушения его отдельных конструкций, из-за чего требуется проведение восстановительных работ стоимостью более 25 млн рублей.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению, — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика