Виновнику смертельного ДТП, в котором пострадали еще 5 автомобилей, вынесли приговор

  • Виновнику смертельного ДТП, в котором пострадали еще 5 автомобилей, вынесли приговор

Кировский районный суд Уфы вынес приговор 38-летнему Эдуарду Гайнанову. Он признан виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как установили в суде, 13 августа 2020 года, ранее уже лишенный за управление автомобилем в состоянии опьянения Гайнанов, вновь сел за руль автомобиля «Тойота Land Cruiser 200» в нетрезвом состоянии. Двигаясь по спуску проезжей части улицы Софьи Перовской, он не остановился на красный сигнал светофора, выехал на полосу встречного движения в сторону улицы Кавказская, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21093».

В результате ДТП пострадало еще 5 автомобилей. Водитель отечественного авто и его пассажир скончались на месте происшествия, два пассажира получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице, не приходя в сознание.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления признал, попросил прощения у потерпевших.

- Суд назначил наказании в виде 13 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Также суд взыскал с него компенсацию морального вреда в размере 3,5 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу, — сообщили в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях