Радий Хабиров с рабочей поездкой посетил Ишимбайский район | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Радий Хабиров с рабочей поездкой посетил Ишимбайский район

15 февраля Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил с рабочей поездкой Ишимбайский район. Руководитель региона побывал в центральной районной больнице, а также обсудил перспективы благоустройства общественных пространств.

***

В Ишимбае Радий Хабиров посетил родильное отделение Ишимбайской центральной районной больницы, которое открыли в феврале 2020 года после капитального ремонта.

До этого момента здание, построенное в 1951 году, практически не ремонтировалось и давно перестало отвечать современным требованиям. Вопрос решился после того, как в декабре 2018 года здесь побывал Радий Хабиров. Глава республики пообщался с молодыми мамами и подчеркнул, что через два года жительницы Ишимбая получат обновлённый роддом. Своё обещание руководитель региона сдержал. В течение 2019 года строители заменили окна, двери, кровлю, инженерные системы, отремонтировали фасад, внутренние помещения, смонтировали ограждение.

По словам главного врача Ишимбайской ЦРБ Валерия Шапочкина, за 2020 год здесь родились 349 малышей. А с начала 2021 года на свет появились 34 ребёнка.

– В этом роддоме мы сделали хороший ремонт и вот купили новую мебель, – написал Радий Хабиров в социальных сетях. – И самое главное – здесь рождается много детишек!

Руководитель региона также отметил, что в Ишимбае к 2024 году построят новый межмуниципальный перинатальный центр.

***

Глава Башкортостана ознакомился с работой поликлиники центральной районной больницы. Она рассчитана на 1 240 посещений в смену. Здесь жители могут получить медицинскую помощь по различным направлениям, пройти функциональную и лучевую диагностику.

Радий Хабиров напомнил, что 15 февраля в республике стартует плановая диспансеризация, которой планируют охватить не менее четверти населения Башкортостана. Главный врач Ишимбайской ЦРБ сообщил, что поликлиника готова к проведению диспансеризации в полном объёме.

Руководитель региона также осмотрел новый компьютерный томограф, который запустили в октябре 2020 года. С начала его работы здесь провели более 150 обследований.

– Такого КТ в Ишимбае никогда не было. И кстати, здесь нет очереди на эту процедуру, – подчеркнул Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика