Эксклюзив «Вестей»: изнасиловавший водителя клиент такси попал на видео в Башкирии

  • Эксклюзив «Вестей»: изнасиловавший водителя клиент такси попал на видео в Башкирии

В Зауралье местные жители обсуждают скандальную новость. Там клиент напал на женщину-таксиста, изнасиловал её, забрал выручку и скрылся. Полицейским и следователям даже пришлось проводить специальную операцию по задержанию злодея.  Подробности у Игоря Крупчинова.

Запись камеры наблюдения, оказавшаяся в нашем распоряжении, была одной из главных улик, по которой сыщики вышли на подозреваемого в резонансном преступлении. Местные жители, увидев изображение мужчины, назвали фамилию - Зарипов.

В башкирском Зауралье, в городе Белорецке таксисты обсуждают скандальную новость последних дней. С водителем такси едва не расправился неадекватный пассажир, попавший в объектив камеры наблюдения.  Вот фотография человека очень похожего на подозреваемого человека. По нашим данным, мужчина здесь, у белорецкого автовокзала, подыскал вероятную жертву. Сев в автомобиль с шашечками с 35-летней автоледи за рулем, клиент попросил за вознаграждение доставить его в соседний город

Когда автомобиль выехал на трассу мужчина напал на женщину-таксиста. Оперативники учалинского уголовного розыска детально изучили маршрут. Автомобиль выехал из Белорецка, а через 60 километров, вероятно, свернул с шоссе в безлюдное место. Угрожая автоледи расправой, связал и изнасиловал даму. Похитил выручку и скрылся с места преступления.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- Оперативники выяснили, что после совершения преступления мужчина на попутной машине дальнобойщика уехал в Уфу. Однако в тот же день, навестив знакомых, отправился обратно

Историй, когда клиенты нападают на таксистов, масса. Вот кадры из Саратова, начало прошлого года. Агрессивный пассажир быстро переходит на «ты» с водителем Алексеем Гороховым.

- Ты заткнись, конкретно

А после отказа водителя везти ребенка без детского кресла — становится жертвой нападения

Алексей Горохов, водитель такси:

- Эксцессы случаются достаточно часто, пытаешься объяснить людям, что это безопасность вашего ребенка, бесполезно

Порой происходит наоборот. Таксисты после напряженного рабочего дня ведут себя неадекватно. Жительницу Нижнего Новгорода перевозчик вот так доставил до двери подъезда.

А это кадры из Подмосковья. Таксист настойчиво требует завершить заказ, несмотря на побег клиента. Или вот видео из Северной столицы. Очевидцы утверждали, что пытались поймать вероятного насильника -таксиста.

У случайного прохожего оказалась железная хватка, он выдернул беглеца из машины. Вскоре его задержали.

Учалинского насильника оперативникам уголовного розыска пришлось немного подождать. После изнасилования женщины-таксиста он некоторое время скрывался. Его задержали в доме родственников. Уже вскоре мужчине изберут меру пресечения.

Смотрите нас в YouTube