Плесень на стенах: жильцы «сырого» дома в Уфе боятся за своё здоровье | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Плесень на стенах: жильцы «сырого» дома в Уфе боятся за своё здоровье

Жильцов одного из многоквартирных домов в Уфе беспокоит не только отопление, но и высокая влажность. Из-за которой в квартирах отсыревают стены и окна, и растет плесень. В ситуации разбирался Анвар Аслямов.

Жильцы многоквартирного дома в Уфе боятся за своё здоровье. В квартирах на верхних этажах поселилась плесень. Стены и окна отсыревают из-за проблем с изоляцией крыши. Многочисленные обращения пока не принесли результата. В ситуации разбирался Анвар Аслямов.

- Каждый вечер протираю вот эту воду всю.

О том, что жизнь в новом жилище окажется сплошным мучением, Ильмира Басырова не могла даже подумать. «Двушку» в бывшем общежитии купили в прошлом году. Проблемы начались осенью, когда вода с крыши через стены стала просачиваться внутрь — квартира находится на последнем этаже.

- Из-за такой влажности здесь даже вещи не сохнут, всё приходится вывешивать на улицу.

И это не единственное последствие, говорит Ильмира. Из-за сырости в стенах появились трещины, поэтому дома всегда холодно.

Ильмира Басырова:

- Везде плесень, сырость. Ничего не сохнет. Ребёнок постоянно болеет, муж никогда не болел, а как сюда переехал, начал болеть постоянно.

В квартире уже установили новые батареи за свой счёт, увеличив количество секций. Безрезультатно. Запенили дыры в стенах — тоже не помогает. Тем временем суммы в квитанциях за коммуслуги только растут, сокрушается супруг Ильмиры Сергей Пучков.

Сергей Пучков:

- В этом месяце пришла платёжка 5 тысяч. За что? За то, что я сам пытаюсь что-то сделать?

Схожая ситуация и в других квартирах. Жильцы говорят, что многие исправно платят за содержание, но всё впустую.

- Ремонт не делается уже сколько времени. Вот эти провода…по ним течёт прямо. Они же замкнуть могут не сегодня, так завтра.

- Мы все здесь болеем. Жители не такие старые…дети постоянно бронхитами болеют.

Вообще, у жильцов накопилось много вопросов. Дом по улице Вологодской возвели ещё в 1983 году.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- Собственники квартир устали писать многочисленные обращения в ЖЭУ и решили своими силами приводить дом в порядок. К примеру, межпанельные швы, из которых дул ветер, заделали буквально на днях.

Застать на рабочем месте директора ЖЭУ не удалось. В управляющей компании заявили, что недавно подрядчики заделали межпанельные швы снаружи дома. И, возможно, причина появления сырости не в промерзании стен, а в дырах на крыше.

Татьяна Комарова, пресс-секретарь УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы:

- Мы провели ремонт межпанельных швов — проблема осталась. В настоящее время сотрудниками ЖЭУ-37 снег с кровли убран и ведётся контроль за его своевременной очисткой.

Перекрывать крышу полностью пока не планируется. Но в УЖХ Орджоникидзевского района обещают уже весной начать ремонт по периметру дома. А вот жильцов всерьёз пугает предстоящая оттепель.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика