В поисках павших, противостояние с «Ак барсом» и сольный концерт Юлая Касимова

Коротко о других событиях:

  • Председатель Следкома России Александр Бастрыкин создал в следственном комитете поисковое движение для увековечения памяти советских граждан, погибших от рук фашистов в годы Великой Отечественной войны. Новое движение будет взаимодействовать с «Поисковым движением России» и ее региональными подразделениями.
  • «Салават Юлаев» завтра на льду Уфа-Арены встретится с Ак-Барсом. На последнем «зеленом дерби» регулярного сезона КХЛ ожидается аншлаг. Билеты на все 70% разрешенных мест на арене проданы. Прямую трансляцию матча можно будет услышать на радио Маяк в программе Хоккей на Маяке.
  • Ровно 45 лет назад уфимские изобретатели придумали сапоги-скороходы. Образец сказочной обуви был представлен выставке. Это были кирзовые сапоги, снабжённые парными двигателями внутреннего сгорания миниатюрного формата. Принцип работы таких «скороходов» довольно прост: человек давит своим весом на платформу и тем самым заставляет в цилиндре сжиматься топливную смесь — всё как в двигатели автомобиля. Авторы чудо-сапог — студенты УГАТУ. «Скороходы» ещё не раз дорабатывались, а в 2001-м говорили даже о их массовом производстве.
  • Завтра на сцене Мьюзик холла в Уфе свой первый сольный концерт даст кураист Юлай Касимов. Проект реализуется совместно с телеканалом Башкортостан-24. Музыкальное представление познакомит слушателей с историей курая и башкирскими мелодиями. Мероприятие обещает быть ярким и незабываемым. Начало в 19 часов.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика