«Присвоили 30 млн, выделенных на долгострой»: в Башкирии пожаловались прокурорам на коммерческую фирму

  • «Присвоили 30 млн, выделенных на долгострой»: в Башкирии пожаловались прокурорам на коммерческую фирму | 0
  • «Присвоили 30 млн, выделенных на долгострой»: в Башкирии пожаловались прокурорам на коммерческую фирму | 1
  • «Присвоили 30 млн, выделенных на долгострой»: в Башкирии пожаловались прокурорам на коммерческую фирму | 2
  • «Присвоили 30 млн, выделенных на долгострой»: в Башкирии пожаловались прокурорам на коммерческую фирму | 3
  • «Присвоили 30 млн, выделенных на долгострой»: в Башкирии пожаловались прокурорам на коммерческую фирму

В Уфе личный прием граждан провели заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин и прокурор Республики Башкортостан Владимир Ведерников. Встреча с жителями региона проходила в режиме видеоконференцсвязи.

На прием записались15 граждан. Обращения заявителей касались различных сфер общественной жизни.

Так, инвалиды Уфы не могут дождаться решений судов, обязывающих администрацию города предоставить жилые помещения по договорам социального найма. На жилищные проблемы пожаловались также дети-сироты и дети – они не могут добиться выделения местными властями льготного жилья.

Учредитель Фонда развития города Стерлитамак «Центр развития» обратился с заявлением о многомиллионном хищении бюджетных средств. В заявлении фигурирует директор ООО «Уфа-Квартал», сообщается, что он присвоил 30 млн рублей, выделенных из бюджета на завершение строительства проблемного объекта-многоквартирного жилого дома.

Николай Шишкин поручил оперативно провести надзорные мероприятия по всем поступившим обращениям и принять исчерпывающие меры реагирования, направленные на реальное восстановление нарушенных прав граждан.

В ходе рабочей поездки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Республики Башкортостан, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры республики в 2020 году и определены задачи по укреплению законности и правопорядка на предстоящий период.

Также им проведено оперативное совещание с руководством надзорного ведомства. Николай Шишкин обратил внимание прокуроров на имеющиеся в регионе проблемы в сферах ЖКХ, долевого строительства, трудовых правоотношений. Он потребовал задействовать весь потенциал прокурорского надзора для обеспечения эффективной защиты прав наиболее уязвимых категорий населения, в том числе несовершеннолетних, а также законных интересов общества и государства от преступных посягательств.

Кроме того, состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина с руководителями республиканских правоохранительных органов. Предметом обсуждения стали актуальные для региона вопросы борьбы с преступностью.

Читайте нас в Яндекс.Новостях