В Уфе введён усиленный режим по очистке крыш домов от снега | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе введён усиленный режим по очистке крыш домов от снега

На борьбу с сосульками и угрозой снежного схода направлены все силы – 90 бригад кровельщиков и спецтехника. Однако объем работы превышает имеющийся человеческий ресурс.

В связи со снегопадами и теплой погодой в Уфе введен усиленный режим чистки крыш от снега. Увеличен рабочий день и привлечены специалисты из сторонних организаций. Однако работа осложняется тем, что в городе крыши чистят всего около четырехсот кровельщиков.

Всего в столице сформировано 90 бригад. С учетом того, что в Уфе более трех тысяч домов со скатной крышей, на каждую команду приходится примерно по 30 зданий. В этом и заключается проблема очистки кровли от снега: всего требуется еще около 400 рабочих.

По словам жилищников, работы ведутся в круглосуточном режиме. Особое внимание уделяется местам, где сход снега и наледи наиболее вероятен. Как правило, это двухэтажные и пятиэтажные жилые дома. Для проезда техники кровельщики призывают автомобилистов не парковать машины в таких зонах.

Весь собранный в городе снег вывозится на специальные полигоны. Их всего семь – по одному на каждый район. По словам специалистов, экологическая угроза минимальна. Даже несмотря на то, что снег собирают с городских дорог.

С начала сезона из столицы вывезено около  миллиона кубометров снега. Все полигоны работают официально. Однако нередко за городом появляются несанкционированные площадки. По словам специалистов, как правило, они принадлежат частным организациям. В этом случае предусмотрен штраф, сумма которого не превышает платный вывоз на те же городские полигоны. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика