Многоквартирный дом в уфимской Черниковке может остаться без тепла

  • Многоквартирный дом в уфимской Черниковке может остаться без тепла

В преддверии отопительного сезона газовики опломбировали котельную, прилегающую к зданию. Более полутора тысяч жильцов вынуждены жить без горячей воды. К крайним мерам энергоснабжающая организация прибегла из-за большого долга управляющей компании.

Без предупреждения и явных причин в нашем доме отключили горячую воду, говорит Артур Галеев. Добросовестный плательщик коммунальных услуг недоумевает, почему должен терпеть такие неудобства накануне отопительного сезона.

В доме № 51 по улице Черниковской назревает настоящий коммунальный конфликт. На подъездах расклеены объявления о прекращении подачи горячей воды из-за долгов жильцов. Сами жители не понимают, откуда взялся почти миллионный долг. И почему энергоснабжающая организация идет на такие крайние меры.

В котельной, которая снабжает дом горячей водой и отоплением, опломбированы все котлы. Сотрудница признается, что это сделали представители газоснабжающей организации.

Этот дом — один из самых густонаселенных в Черниковке. Почти 500 квартир и порядка полутора тысяч жильцов. Десятки офисов, среди которых социальные объекты.

Откуда взялись такие долги и почему дом остался без горячей воды в преддверии холодов? Это вопросы, которые жильцы адресуют руководству управляющей компании. Выясняется, что перед энергоснабжающими организациями города у дома шестимиллионный долг. Директор говорит, что такая ситуация сложилась при бывшем управленце. Прежний руководитель  компании попросту не оплачивал счета за коммунальные услуги. А деньги переводил в другую организацию.

Сами газовики считают отключение крайней мерой. К ней они прибегают в основном в теплое время года. Случай с многоквартирным домом в Черниковке не единичный, в городе есть еще ряд подобных должников.

Сейчас в деле разбираются Прокуратура и Жилищная инспекция. Кроме этого, управляющая компания собирается прибегнуть к жестким мерам по отношению к злостным неплательщикам коммунальных услуг в этом доме. Нынешнее руководство обслуживающей организации обещает, что проведет с газовиками переговоры и договорится об очередной отсрочке платежа. Чтобы к началу отопительного сезона в доме все же были горячая вода и тепло.

Читайте нас в Яндекс.Дзен