Резервисты, призванные на сборы в военный гарнизон в Алкино, приступили к занятиям | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Резервисты, призванные на сборы в военный гарнизон в Алкино, приступили к занятиям

Триста пятьдесят человек в течение недели будут совершенствовать навыки инженерного дела, а также упражняться в боевом развертывании противовоздушных сил.

Развернуть тяжелый механизированный мост — непростая задача даже для действующих военных. Резервистам же и вовсе не удается с первой попытки. Но это дело практики, говорят в Башвоенкомате. Для совершенствования навыков этой осенью и призваны триста пятьдесят резервистов со всей республики.

В течение недели военнослужащие запаса будут отрабатывать навыки инженерного дела. Но ежедневно перед практическими занятиями проводится обязательный инструктаж по безопасности.

Кроме инженерного, из резервистов сформирован также взвод противовоздушной обороны. У этих бойцов на время сборов свои задачи.

Инженерному делу резервисты со всего Центрального военного округа обучаются только в Башкортостане. В других регионах проводятся сборы мотострелковых и других подразделений Российской армии. В командовании уверены, что уровень подготовки бойцов хороший. Да и с дисциплиной проблем не будет.

Распорядок дня обычный: подъем, завтрак и занятия. Вечерний досуг тоже распланирован. Проживать военнослужащие будут в полевом лагере.

Сборы будут проводиться в течение семи дней. Их участники получат недельную заработную плату по основному месту работы и денежное довольствие от министерства обороны. Но не это главное, считают они. Гораздо важнее вспомнить уже подзабытые  навыки военного дела. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика