Житель города Салавата разводит канареек и учит их петь

  • Житель города Салавата разводит канареек и учит их петь

Птичьи трели в разгар зимы. Житель города Салавата придумал свой способ сохранять весеннее настроение круглый год. Мужчина решил завести канареек, и не одну пару, а несколько десятков. Причём он ещё и учит их петь.

Звуки весны в здании салаватского музея слышны круглый год. Его директор Ринат Сайфутдинов как истинный ценитель редкостей с недавних пор увлёкся живыми экспонатами.

Ринат Сайфутдинов решил не мелочиться и приобрёл сразу десяток клеток c пернатыми. Двадцать пять особей, причём часть из них выведена уже здесь – в стенах музея.

Другая пара канареек – в ожидании чуда. В этом гнезде совсем скоро вылупятся птенцы.

Молодых канареек Ринат обучает пению по специальной методике. Эти птицы могут воспроизвести практически любой звук, который услышат. Только человеческую речь, в отличие от попугаев, не повторяют.

Но самый ценный экземпляр находится у директора музея в кабинете. Он скрыт от посторонних глаз и звуков. Этого пернатого красавца Ринат Сайфутдинов растит по-особенному. 

Тот самый случай, когда новое хобби постепенно превращается в образ жизни. Благо уход за канарейками, даже за таким большим количеством, не требует много труда и времени. А вот результат есть – учёные уже давно выяснили, что пение канареек благотворно влияет на нервную систему.

В русской литературе образ канарейки всегда был символом свободы. Помните, у Пушкина:

«В чужбине свято наблюдаю

Родной обычай старины:

На волю птичку выпускаю

При светлом празднике весны».

До нашей весны, конечно, ещё далеко, но уже  при одном взгляде на это создание на душе становится тепло и солнечно.

Смотрите нас в YouTube