Десятки автомобилей заблокированы на трассах юго-востока Башкирии из-за непогоды

  • Десятки автомобилей заблокированы на трассах юго-востока Башкирии из-за непогоды - 1412756140 | ГТРК «Башкортостан»
  • Десятки автомобилей заблокированы на трассах юго-востока Башкирии из-за непогоды - 4122803 | ГТРК «Башкортостан»

Из-за сильной метели и морозов на дорогах башкирского Зауралья застревают автомобили с целыми семьями. Как сообщают очевидцы, трасса стоит на границе Башкортостана и Челябинской области.

- Все замело. Уже 4 часа без движения стоят машины, в том числе с маленькими детьми. Без еды, воды, зарядников на телефоны. Просьба — все, кто читает, если есть кому отправить это сообщение, кто может обеспечить контроль за этой ситуацией, буду признателен, — написал о попавших в беду родственниках и попросил помощи в социальных сетях уфимец Кирилл Шишов.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе МЧС РФ по РБ, на место ЧП выдвигается мобильный пункт обогрева общей вместимостью на 20 человек.

18 стационарных пунктов обогрева организованы на закрытых из-за непогоды участках трассы близ города Сибай, Баймакского и Абзелиловского районов.

- Для мониторинга обстановки организована работа оперативных групп трех пожарно-спасательных отрядов МЧС России. Для проведения расчистки участков автодорог привлечено 48 человек и 48 единиц техники. Для контроля ограничения движения задействованы силы ГИБДД. Развернут оперативный штаб под руководством первого заместителя начальника Главного управления Эдуарда Идрисова, — комментируют в ведомстве.

Напомним, из-за сильного бурана вечером 23 февраля было закрыто движение на трассах «Магнитогорск – Ира» (Баймакский район), «Сибай – Акъяр» (г. Сибай, Баймаский район), «Серменево – Амангильдино — Баймак» (Баймакский район, Абзелиловский район), «Сибай — Кусеево – Халилово» (г. Сибай, Баймаскский район). Дороги закрыты до 9 утра 24 февраля.

Метели стали причиной массовых ДТП на дорогах Башкирии. Не меньше 20 автомобилей столкнулись на трассе Уфа-Оренбург близ Толбазов днем 23 февраля.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Соцсети
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика