В Калининском районе две управляющие компании не могут поделить клиентов | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Калининском районе две управляющие компании не могут поделить клиентов

Права обслуживать дома коммунальщики добиваются через суд. Жильцы тем временем уже давно сделали свой выбор. Но пока продолжаются судебные тяжбы, не совсем понятно, кому платить за услуги.

Внеочередное собрание жильцов закончилось очередным скандалом. Люди уверяют, что разговор с коммунальщиками дошел до угроз, когда управляющая компания якобы стала делать предложения своим потенциальным клиентам, от которых сложно отказаться.

Конфликт разгорелся, когда по инициативе некой группы жильцов, здесь решили сменить управляющую компанию. Вместо ЖЭУ обслуживанием дома должна была заняться организация «Уютсервис». Но эти люди выступили против, заявив, что коммунальщики продавили такую инициативу, возможно, с помощью какой-то подтасовки документов.

Сами коммунальщики утверждают, что они действовали по закону. Решение сменить организацию приняла инициативная группа. Аргументы же этих людей, Гузель Латыпова – директор «Уфауютсервис» – считает неубедительными.

Светлана Сметанина говорит, что новая компания, совсем не новая. «Уютсервис» уже наводил порядок в доме раньше. Организацию нанимали как подрядчика. Так вот за время ее работы, вспоминает Светлана,  уютнее здесь не стало.

Тем не менее, коммунальщики намерены приступить к работе уже в ближайшее время. Право управлять этим жилищным фондом они добивались в суде. Люди же намерены вновь провести собрание и проголосовать за отказ от услуг навязчивой организации.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика