На двух дорогах Башкирии продлили ограничение движения

Из-за сильного бурана до 9 часов вечера закрытыми остаются дороги Баймакского и Абзелиловского районов.  Вторые сутки по всей территории Башкортостана и соседних регионов бушует непогода.  Тяжелая ситуация сложилась на границе с Челябинской областью. Всю минувшую ночь спасатели и дорожники эвакуировали автомобилистов, которые в буквальном смысле оказались в снежном плену. О том, как это было Гульназ Нураева.

Сильный ветер, метель и груда автомобилей. Эти кадры сделаны на дорогах Челябинской области — недалеко от границы с Башкирией. Из-за разгула стихии участниками ДТП здесь одновременно стали 13 машин.

А эти кадрый сделаны уже на трассе Уфа-Оренбург. Одна за другой в нескольких авариях столкнулись сразу 39 автомобилей. Это произошло на участке буквально в 2 километра. 10 человек пострадали, в том числе двое подростков.

По словам водителей, из-за метели практически ничего не было видно, свою роль сыграл и гололед.

До пункта назначения не доехал автобус с артистами Национального молодежного театра республики. Они должны были выступить со спектаклями в Сибае и Баймаке, но пока вынуждены пережидать непогоду в Магнитогорске. Из города, кстати, сейчас никого не выпускают.

Всю ночь спасатели и дорожники эвакуировали тех, кто оказался в снежном плену. По официальным данным на дорогах республики оказались заблокированы 30 человек. Первый сигнал с просьбой о помощи поступил из Абзелиловского района, где застряла машина с двумя пожилыми людьми. А на дороге Сибай-Альмухаметово эвакуировать пришлось сразу 15 водителей и пассажиров. В том числе одного ребенка.

После неспокойной ночи, метели не утихают. Первый рабочий день недели Зауралье по-прежнему под властью непогоды. Так, сегодня в Сибае не все жители частного сектора смогли выехать на работу. Школьники временно перешли на дистанционку.

На данный момент в республике остаются закрытыми дороги в Баймакском и Абзелиловском районах. При этом, возможны ограничения и по другим дорогам. Все зависит от погоды. Изменения которой, по данным синоптиков, пока не ожидается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика