Минэнерго РФ не собирается дополнительно повышать плату за тепло и электроэнергию в 2021 году

Минэнерго РФ не собирается дополнительно повышать плату за тепло и электроэнергию в 2021 году

Министерство энергетики Российской Федерации не собирается дополнительно повышать плату за тепло и электроэнергию в 2021 году. Об этом сообщается в официальном комментарии руководителя ведомства Николая Шульгинова.

В сообщение говорится, что изменение тарифов производится строго в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития страны. Ежегодно этот документ разрабатывает Минэкономразвития, и утверждает кабмин. Согласно текущему прогнозу, рост тарифов на электроэнергию для россиян в 2021 году в среднем не превысит 5%, подчеркнули в Минэнерго.

«Таким образом, возможное изменение себестоимости продукции угольных компаний никоим образом не влияет на тарифы на электрическую энергию для населения… Аналогичная ситуация и в регулировании тепловой энергии, все тарифные решения состоялись, никаких изменений на 2021 год не будет, все последующие возможные изменения будут учитываться регуляторами в будущем, исходя из установленных тарифных ограничений», — говорится в официальном сообщении министра энергетики России.   

Подпишитесь на нас в Google Новости