Радий Хабиров дал поручение усилить работу дорожных служб

  • Радий Хабиров дал поручение усилить работу дорожных служб  | ГТРК «Башкортостан»

Глава Башкортостана из-за ухудшения погодных условий дал поручение усилить работу дорожных служб. Об этом он написал на своих официальных страницах в  социальных сетях.

«Наша суровая башкирская зима не хочет сдаваться, подкидывает всё новые и новые испытания. Который день стоит лютый мороз, а на дорогах, особенно на юге республики, в Зауралье, – низовая метель и ухудшение видимости. И тут даже хорошие трассы, оснащённые дорожными знаками, камерами, светофорами, могут быть опасными, если не соблюдать осторожность и скоростной режим», — отметил Радий Хабиров.

«Неблагоприятные погодные условия уже привели к неприятным инцидентам на дорогах республики. В частности, вчера в Аургазинском районе на трассе Уфа–Оренбург из-за метели, сильного бокового ветра и слабой видимости столкнулись 39 машин. В этом массовом ДТП пострадали 10 человек, в том числе два ребёнка. Всем участникам аварии специалисты наших дорожных служб и ГИБДД оказали необходимую помощь.

У нас еще остаются перекрытыми некоторые участки дорог в Абзелиловском и Баймакском районах, ситуацию мониторим постоянно. Я уже дал поручение усилить работу наших дорожных служб. Но всех вас прошу: берегите себя и будьте осторожными! Не выезжайте в дальний путь без необходимости. И если понимаете, что видимость ухудшилась, сбавьте скорость. Лучше приехать позже – но целыми и невредимыми», — подытожил Глава республики.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
instagram/@khabirovradii
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика