Массовые ДТП и закрытые трассы: как жители республики переживают лютый мороз?

Зима продолжает испытывать жителей республики. Завтра в регионе вновь опасные метеоявления — низовая метель и плохая видимость. А сегодня были закрыты дороги Баймакского и Абзелиловского районов. Усилить работу дорожных служб поручил Глава республики. Как в Башкирии переживают лютый мороз — репортаж Гульназ Нураевой.

На заметенных трассах Абзелиловского района сейчас только дальнобойщики. Когда минувшей ночью эвакуировали автомобилистов, водители фур отказались оставлять товар и покидать машины. Сейчас все силы брошены на очистку дорог.

Последний день праздничных выходных, когда одни возвращались домой, другие уже спешили на работу, многих застал врасплох. Сильный боковой ветер, метель и гололед стали причиной массовых аварий.

Многометровые пробки на трассах не только из-за ДТП. Дорогу замело так, что всю минувшую ночь спасателям и дорожным службам пришлось эвакуировать автомобилистов из снежного плена. По официальным данным, заблокированными на дорогах республики оказались 30 человек.

Девять часов в пробке вместе с женой и двумя детьми провёл Владимир Рева. Семья ехала из Уфы в Магнитогорск. Сначала было даже не страшно, говорит Владимир. Потом появились опасения, что запаса топлива не хватит. Однако вскоре появилась снегоуборочная техника и волонтёры с лопатами и канистрами с бензином.

До сих пор до пункта назначения не доехал автобус с артистами Национального молодежного театра республики. Они должны были выступить со спектаклями в Сибае и Баймаке, но пока вынуждены пережидать непогоду в Магнитогорске. Челябинская область, как и башкирское Зауралье, в полной мере ощутила на себе разгул стихии. Штормовой ветер обрушил здесь фасад торгового центра.

Сильный ветер сорвал конструкции и со зданий в Сибае.

После неспокойной ночи, метели не утихают. В первый рабочий день недели южные районы республики по-прежнему во власти непогоды. Так, сегодня в Сибае не все смогли выехать на работу. Школьники временно перешли на дистанционку.

Между тем, улучшения погода пока ждать не приходится. По прогнозу, этой ночью температура воздуха местами опустится до 38 градусов. На юго-востоке республики сохранятся низовые метели. Автовладельцев просят воздержаться от дальних поездок.

Гульназ Нураева, корреспондент:

- Наиболее неблагоприятной, говорят синоптики, ожидается погода в ближайшую субботу. Морозы отступят, но вот ветер, мокрый снег и заносы потребуют от водителей особой бдительности.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика