Слагаемые успеха: в школах Башкирии начинается подготовка к ОГЭ и ЕГЭ

У выпускников школ начинается самая жаркая пора – подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. С 30-го марта в республике вновь заработает портал по подготовке к экзаменам. Как их сдать на 100 баллов — узнала Аделина Хайбрахманова.

Лаборатория. Белый халат. Пробирки.  — Вот о чём мечтал год назад, на тот момент ещё, одиннадцатиклассник Алмаз Исламов. Химия манила юношу с ранних лет. В школе это был любимый предмет. Уже в выпускном классе Алмаз сдал ЕГЭ по нему на 100 баллов и без проблем поступил в нефтяной.



 Алмаз Исламов студент УГНТУ

Это потрясающий вуз с потрясающими преподавателями. Тем более, я получил 100 баллов по химии. А УГНТУ предлагает поощрения высокобальникам.

 

Получить высший балл юноше помогла его учительница — Юлия Устюжанина. Преподавателю, подготовившему стобальника выдают денежную премию — 50 тысяч рублей.

 

 

Юлия Устюжанина преподаватель УГНТУ

Это тандем учителя и ученика. Это большой труд ученика по подготовке, по решению огромного материала по предмету. Это его участие на всевозможных конкурсах, олимпиадах и научно-практических конференциях по предмету.

 

А вот Анастасия Радина получила максимальный бал за экзамен по русскому языку. Со школьной скамьи её привлекали гуманитарные науки. Несколько раз она даже заменяла учителей на уроках. В прошлом году как и все школьники Анастасия училась и дистанционно. Говорит, что это даже сыграло на руку. У неё было больше времени подготовиться к ЕГЭ.



Анастасия Радина студентка БГПУ им. М.Акмуллы

Это было тяжело потому что учиться дистанционно непривычно, мы все нервничали, учителя тоже. У них ничего не получалось. Мы постоянно вылетали из зума. Но, к счастью, мои педагоги из нашей школы. Они были очень организованы, быстро к этому подстроились. И поэтому в приницпе уроки у нас не отличались. Была та же нагрузка, те же темы. Проверка домашнего задания. Мы не расслаблялись и, видимо, поэтому хорошо сдали экзамен.

 

В прошлом году для школьников появился специальный портал по подготовке к экзаменам. Там выпускники могли в формате прямой трансляции пообщаться с председателями предметных комиссий. С 30-го марта электронный портал вновь начнёт свою работу. Каждый вторник и четверг одиннадцатиклассники смогут задать любой вопрос проверяющему итоговые экзаменационные работы.

 

Ирина Иванова представитель министерства образования и науки РБ

Официальный портал ” Электронное образование республики Башкортостан” открывается страница, вкладка “раздел ЕГЭ”. Именно там размещается, с апреля месяца, онлайн-консультации председателей предметных комиссий, с участниками итоговых аттестаций.

 

Чаще всего школьников волнуют вопросы по оформлению бланка единого госэкзамена, правила подсчёта баллов и детали проведения самого ЕГЭ.

 

Аделина Хайбрахманова корреспондент

Единый госэкзамен в этом году будут сдавать 19 000 выпускников. 11 000 профильным предметом выбрали математику. Также в числе популярных у школьников обществознание, биология и физика.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика