А что в Уфе: на музей полярников потратят 36 миллионов и автобус № 13 меняет маршрут

По многочисленным просьбам горожан меняется схема движения автобуса № 13. С сегодняшнего дня путь следования маршрута от остановки общественного транспорта «Кузнецовский затон» до остановки «ТСК Пушкинский» проходит по улицам: Бородинская, Пугачева, Менделеева, Октябрьской революции, Ленина, Пушкина, Аксакова, Заки Валиди, Гафури. Обслуживает рейс «Башавтотранс». Также меняется расписание популярного маршрута № 290. Увеличивается количество рейсов и продлен режим работы.

Управление Роспотребнадзора по республике объяснило причины отказа от установки шумозащитных экранов на улице Первомайской в Уфе. Как стало известно скандал назревал более 5 лет. В итоге через суд администрацию города обязали установить шумопоглащающие заборы. Однако позже Роспотребнадзор отказался от исковых требований, поскольку другие граждане не испытывают негативного воздействия шума от автотранспортных средств в виду установки шумозащитных экранов.

Создание Музея полярников в Уфе обойдется в 36 млн рублей. Сам объект находится на улице Сведлова, в бывшем здании усадьбы братьев Соловьевых. Музей будет носить имя Валериана Альбанова и увековечит имена легендарных исследователей Арктики. Открытие экспозиции запланировано на 26 мая этого года -  в день рождения известного полярника.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика