В СК рассказали подробности задержания министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева

  • В СК рассказали подробности задержания министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева | ГТРК «Башкортостан»

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР РФ по РБ по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель премьер-министра правительства РБ — министр ЖКХ РБ Борис Беляев.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, в 2017 году подозреваемый, будучи главой администрации города Кумертау, достоверно зная о том, что на очистных сооружениях в селе Маячном, построенных в рамках государственных контрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей, не были проведены пусконаладочные работы, и не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды, в связи с чем объект не был готов к использованию и оказанию услуг, в нарушение требований действующего законодательства, утвердил акт приемки законченного строительством объекта, тем самым введя его в эксплуатацию. При этом указанные очистные сооружения до настоящего времени фактически не функционируют и непригодны для эксплуатации.

В результате преступных действий подозреваемого бюджету Башкортостана причинен ущерб на общую сумму свыше 95 млн рублей.

- В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению. Ранее по данному уголовному делу в качестве обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями привлечены бывшие начальник государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» и его заместитель, — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Пресс-служба СКР по РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика